Какие есть типы кондиционеров

Принцип работы кондиционеров достаточно прост и понятен: воздух с улицы проходит через систему фильтров и радиатор с хладагентом и попадает в помещение уже очищенным и охлажденным. Чтобы такая система работала эффективно, необходимо учитывать факторы, влияющие на ее работу: площадь помещения, его освещенность, интенсивность теплоотдачи от электроприборов и тому подобное. Поэтому на рынке представлены различные типы кондиционеров, созданные для различных типов помещений – бытовых, коммерческих и промышленных. Моноблок – это самая конструкция. В них панель управления и компрессор размещены в одном корпусе, существенно удешевляет стоимость прибора и упрощает его монтаж. Они бывают двух видов: оконные и мобильные. Оконные моноблочные кондиционеры размещают в оконном проеме так, чтобы панель находилась внутри помещения, а компрессор – наружу. Таким образом кондиционирования был распространен в прошлом веке. Сегодня считается морально устаревшим, поскольку имеет ряд недостатков: невозможность установления в современные пластиковые окна, шумность и габаритность. Более востребованы сегодня мобильные моноблочные кондиционеры. Это мобильные устройства, которые можно легко у окна, двери или вентиляционного отверстия в стене. Незаменимы в условиях, когда стационарный монтаж нецелесообразно: в загородных домах, на отдыхе или в арендованном жилье.
Сплит-системы – самый популярный тип кондиционирования. Название происходит от английского слова split (разделен), которое точно отражает принцип его работы. Такие кондиционеры состоят из двух отдельных блоков, которые отдельно крепятся внутри и снаружи помещения, соединяются между собой медными трубками. Внутренняя часть содержит панель управления и фильтры, а внешняя – вентилятор, компрессор и конденсатор. То есть, в помещении мы видим только элегантную панель, которая гармонично смотрится в интерьере и не вызывает дискомфорта неприятным шумом и вибрацией. Это значительное преимущество, которое оценили потребители. Современный рынок предлагает множество моделей сплит систем, имеющих широкий функционал и свою специфику. Делятся на настенные, канальные, кассетные, напольные и колонные. Настенные сплит системы – это те, в которых внутренний блок крепится к стене. Канальные сплит системы монтируют с подвесными потолками. Они могут охлаждать воздух в нескольких комнатах сразу через систему каналов – воздуховодов. Кассетные кондиционеры встраивают в подвесные потолки и украшают специальной решеткой. Они идеально интегрируются в интерьер. Подают охлажденный воздух сразу в четырех направлениях. Напольные кондиционеры размещают у плинтусов или в полу. Идеальный вариант для тех, кто не любит попадать в поток прохладного воздуха. Колонные сплит системы чаще всего используют в больших помещениях. Их устанавливают на входе: вверху и внизу. Такие кондиционеры создают своеобразные «колонны», подавая мощный вертикальный поток воздуха в заданном температурном режиме. Благодаря этому, теплое (или холодное) воздуха с улицы не попадает внутрь. Достаточно эффективный способ, который часто используется в торговых центрах, кинотеатрах и тому подобное.
Мульти-сплит системы сконструированы для того, чтобы дать возможность кондиционирование воздуха в нескольких комнатах с помощью одного внешнего блока. Это очень удобно для поддержания температурного режима в квартире или небольшом коттедже, ведь отпадает необходимость завешивать весь фасад компрессорами от многочисленных кондиционеров. К одному наружному блоку может быть подключено от двух до пяти внутренних. Это касается любых сплит систем. Мультизональные системы – это усовершенствованные системы кондиционирования, которые могут контролировать до 32-х помещений, каждое из которых может быть оборудовано тем кондиционером, который оптимально подходит именно ему: одно – настенным, соседнее – колонным, а третье – кассетным. Это стоящее оборудование, чаще всего используется в коммерческих зданиях. Центральные системы кондиционирования обеспечивают воздухообмен в больших зданиях. Для их работы используется система воздуховодов, а габаритный оборудования размещают в подсобных помещениях. Презиционно кондиционеры (от precision – точный (англ.) – это высокотехнологичные устройства, которые поддерживают чрезвычайно точные параметры температуры и влажности в помещениях. Используются для обеспечения необходимых условий в музеях, лабораториях. Выбирайте свой идеальный кондиционер с нами!

merlinn94
Комментариев нет
Категории:
Новости, Обзоры
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска